Nuestra Historia

1940

Rich's fue fundada en 1945, con un descubrimiento de Robert E. Rich Sr., quien dirigía a un equipo de laboratorio en la búsqueda de un reemplazo vegetal para la crema batida, a base de granos de soya. Durante la etapa de desarrollo, Robert Rich descubrió que la substancia de granos de soya podía ser congelada, descongelada y batida. El nuevo producto inmediatamente fue aclamado como "la crema maravilla del grano de soya", revolucionando la industria procesadora de alimentos y abrió el nuevo mundo de productos no lácteos a la floreciente industria de alimentos congelados. La crema maravilla fue llamada Rich's ® Whip Topping® y en gran medida es responsable de la expansión que Rich's ha experimentado hasta convertirse en el gigante de alimentos congelados que es en la actualidad.

60's

Los sesentas son un periodo de expansión corporativa, que inició con la construcción de la Planta de Producción en Ontario, Canadá. En 1969 se incorporan a la línea de Rich's® productos congelados de pastelería y repostería. Rich's continúa su expansión con la adquisición de nueve Plantas de Producción.

80's

Rich's solidifica su liderazgo en la industria con dos productos innovadores. En 1980 introduce Freeze Flo®, un proceso completamente natural que permite a los alimentos mantenerse suaves mientras están congelados o servirse directo del congelador. Y en 1986 Rich's introduce On Top ®, cobertura no láctea para postres, que fue la primera crema en ser empacada en una manga pastelera con tapa. Rich's continúa diversificando sus productos, con la adquisición en 1982 de Casa Di Bertacchi Corporation, productor de pasta italiana congelada y especialidades de carne y en 1988 compra Bryron's Inc. de Gallatin, productor de carne a la parrilla y otras especialidades. Continuando con la diversificación, Rich's compra tres franquicias de equipos de ligas menores de beisbol, uno de ellos Triple A Buffalo Bisons.

2000

Continúa la expansión internacional mediante adquisiciones e innovación de productos. Se compra Jon Donaire Desserts, Mother's Kitchen Desserts, JW Allen & Co, Rolling Pin Manufacturing. En Europa, David Poell Bakeries. El equipo de Investigación & Desarrollo introduce varios nuevos productos: Rich's®Della Suprema® Wheat Sheeted Pizza Dough, Tiki Bay® Premium Blended Beverages y Niagara Farms® Premium Blended Whipped Topping. En 2005 Rich's cumplió 60 años. Estos "60 deliciosos años" han estado marcados por la innovación y compromiso sin igual para "Servir a Nuestros Clientes como Solo una Familia sabe Hacerlo", y un agresivo crecimiento mundial. En el futuro Rich's seguirá creciendo y prosperando como un líder en la industria, a través del desarrollo de nuevos productos, adquisiciones estratégicas y un implacable compromiso con la excelencia.

50's

Con el éxito que trajo la creación de cremas no lácteas, la compañía se concentró en el desarrollo de nuevos productos e innovaciones y en diversificar sus negocios. En 1954, Rich's introduce la primer línea comercial de eclairs congelados y de pastelitos de crema, que siguen siendo famosas en la actualidad. En los meses siguientes se lanza al mercado Coffe Rich®, la primera crema no láctea congelada para café.

70's

En 1976, diversifica su portafolio con la adquisición de Sea Pak, un proveedor de especialidades de pescados y mariscos. En 1978, en el segmento de non-dairy se introduce Bettercreme® Cobertura y Relleno (Icing & Filling). El revolucionario producto cambió a la industria de decoración de pasteles por su naturaleza untable y gran estabilidad.

90's

Rich's continúa su crecimiento en Estados Unidos e inicia su expansión internacional, abriendo más de 20 oficinas en Asia, Europa y Latinoamérica. Al crecer la demanda de los mercados internacionales, Rich's invierte en varias plantas de producción: • 1994: Productos Rich, una de las primeras plantas de producción de masa congelada en México. •1995: Rich Products Sudáfrica, proveedor de productos de panificación. •1998: abren sus puertas Rich's do Brasil y Rich Products China. Actualmente el negocio Internacional de Rich's incluye 11 plantas de producción y vende productos en más de 80 países alrededor del mundo.

2011 y más allá...

Rich Products arranca el 2011 con la adquisición de Celebration Foods, líder en la manufactura y distribución de postres congelados y pasteles de helado. También en 2011 la compañía comienza a planear una re alineación estratégica para tomar ventaja más efectivamente de las oportunidades globales del mercado. La conversión a una estructura global prepara el escenario para que la compañía aproveche su infraestructura mundial y talentosa fuerza de trabajo para facilitar el flujo de conocimiento y buenas prácticas a través de su huella global en expansión. Actualmente la organización global de Rich’s® se compone de cinco operaciones geográficas: Estados Unidos y Canadá, Latinoamérica, Asia/Pacífico, Europa/Medio Oriente y Sudáfrica. El 2012 cierra con la adquisición de dos compañías que transforman el negocio de Estados Unidos y Canadá, añadiendo Goglanian Bakeries Inc. y F’real foods LLC para ampliar su diversificado portafolio, creciendo su negocio actual de pizza con una línea excepcional de bases pre-cocidas para pizzas, flatbreads y pitas que complementan su fortaleza existente en masa para pizza dentro del canal de Food Service. Dando acceso a Rich’s a una nueva línea de productos y una mayor penetración en el segmento creciente de tiendas de conveniencia, f’real vende malteadas, smoothies y bebidas de café auténticas y de alta calidad.